Обсуждение Windows 10
|
|
arseny92
| |
Почетный
|
|
|
194427
|
rossomaha05
| |
|
вроде пол года прошло, а так и не нашел решения проблемы со звуком, на днях даже пробовал ставить дрова именно под win 10 с сайта asusa (родные) - не работает. Проблема в том что система не дает звук 5,1 даже в настройках системы - звук - звук 5,1 - тестовый звук - выдает ошибку.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата rossomaha05 ( ) Проблема в том что система не дает звук 5,1 даже в настройках системы - звук - звук 5,1 - тестовый звук - выдает ошибку.
У меня Asus P8P67 PRO. На всех сборках звук 5.1 был и сейчас есть. Было на какой то бете, приходилось ставить режим 7.1 с отключенными боковыми динамиками, но то было давно.
|
|
|
rossomaha05
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Цитатаrossomaha05 Проблема в том что система не дает звук 5,1 даже в настройках системы - звук - звук 5,1 - тестовый звук - выдает ошибку.
У меня Asus P8P67 PRO. На всех сборках звук 5.1 был и сейчас есть. Было на какой то бете, приходилось ставить режим 7.1 с отключенными боковыми динамиками, но то было давно. а у меня с первой сборки проблема на и со звуком что в материнке и тот что отдельно.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
rossomaha05, что то вы сами не по фен шую делаете. У меня еще и аудижи есть, с той вообще никогда проблем не было. Может у вас штекера в гнезда не воткнуты, или неправильно. Без подключенных колонок оно и не будет настраиваться.
|
|
|
rial
| Отредактировано rial - 26.09.2015, 22:12 |
Почетный
|
Цитата spook ( ) В проводнике появилась функция Вообще она была всегда, а поменять можно во вкладке ВИД
|
|
|
iwanesterow
| |
|
Цитата Mihlik75 ( ) А можно ли как-то сохранить папку Windows.old и через два месяца ее активировать и откатиться на Windows 7? А не проще перед переходом на 10-ку сделать бекап системы а потом восстановить.
|
|
|
rossomaha05
| |
|
Цитата Lenchik ( ) rossomaha05, что то вы сами не по фен шую делаете. У меня еще и аудижи есть, с той вообще никогда проблем не было. Может у вас штекера в гнезда не воткнуты, или неправильно. Без подключенных колонок оно и не будет настраиваться.
но стерео то идет, но стоит выбрать 5,1 хоть в системе хоть в настройках софтины к звуковой и звука нет. Звук через оптику.
|
|
|
VOJO7V7N
| |
Почетный
|
накопили.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата rossomaha05 ( ) Звук через оптику.
Так сразу бы и писали. У вас DTS не работает. Нет его в десятке из за лицензионный ограничений. Либо драйвер пиратский нужен, либо звуковая карта с лицензионным DTS.
Это проблему в инете уже десятки лет обсасывают. И решения есть. Правда звук появится только если у вас ресивер умеет принимать 5.1. А то еще и ресиверы есть которые по цифре умеют принимать только стерео.
|
|
|
iwanesterow
| Отредактировано iwanesterow - 27.09.2015, 09:07 |
|
Цитата VOJO7V7N ( ) накопили. Опомнился
|
|
|
xassa
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Так и задумано, месяц на раздумья, нужна ли вам десятка. как можно принять решение по системе которая у большей половины пользователей работает через *888у.
|
|
|
ratnikrus
| |
Почетный
|
Здравия всем.Сносил 10 теперь думаю дай снова поставлю (мозги себе повынашу).Ну надеялся что может что подшаманили,ан нет.Проблемы таковы: - в браузерах(без разницы в каких)то не хочет фотки загружать на сайт с компа,то не могу вкладки в ок открывать.то видео просматривать.стоит всё тоже самое что и на 8.1 стояло.(раньше из за этого же сносил 10)В чём проблема может быть?
|
|
|
rossomaha05
| |
|
Так сразу бы и писали. У вас DTS не работает. Нет его в десятке из за лицензионный ограничений. Либо драйвер пиратский нужен, либо звуковая карта с лицензионным DTS.
Это проблему в инете уже десятки лет обсасывают. И решения есть. Правда звук появится только если у вас ресивер умеет принимать 5.1. А то еще и ресиверы есть которые по цифре умеют принимать только стерео.
спасибо, не знал. на 7ке и 8,1 проблем не было. И не в курсе где искать нужный драйвер?
|
|
|
Eisvogel
| |
|
Цитата Lenchik ( ) У меня Asus P8P67 PRO. На всех сборках звук 5.1 был и сейчас есть. Было на какой то бете, приходилось ставить режим 7.1 с отключенными боковыми динамиками, но то было давно. Так точно – было подобное, пока не переустановил на чисто 240 сборку, сразу все заработало. Сейчас, ради эксперимента, попробовал полностью удалить Реалтековские звуковые драйвера и установить новые, а не те, что пришли автоматом при установке Винды и в результате получил старую картину – для того, что бы заработал 5-канальный звук нужно включать 7.1 и включать боковые динамики.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 27.09.2015, 22:32 |
Почетный
|
Цитата xassa ( ) как можно принять решение по системе которая у большей половины пользователей работает через *888у. Так эта система сделана для инсайдеров, а нормальные юзеры пользуются 10240 и только к осени будет обновление.
|
|
|