Обратите внимание, что в этой теме НЕ обсуждаются драйвера, программы, активация и обновление с Windows 7 и 8.1 - по всем этим вопросам есть отдельные темы!
Любые попытки обсуждать эти вопросы в данной теме будут приравниваться к злостному оффтопу со всеми вытекающими.
Здесь обсуждаются вопросы связанные с самой системой
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Здесь на портале уже очень давно был выложен документ от MS с описанием хреновой кучи совершенно новых системных процессов, которые начиная с не помню уже какого билда были включены в десятку. Каждый из этих новых процессов стартует, отъедает процессорное время и на загрузку, и на развертывание и во время работы. Могу сказать, что и у меня при совершенно одинаковом составе прикладного софта в 8.1 и 10240, 8.1 грузится БЫСТРЕЕ, но меня это нисколько не волнует, поскольку я совершенно уверен в том, что к моменту выхода Retail в конце октября, все будет вылизано, процессы не исчезнут, но вести себя станут ПРИЛИЧНЕЙ, стартовать станут не все скопом, а в определенном порядке, чтобы не создавать затор как на входе в метро в час пик. Это все ОБЫЧНЫЕ дела системщиков, им требуется ВРЕМЯ на отладку управления процессами. Так что не горячитесь, месколько секунд, пусть даже десяток, не столь важны, если Вы не ракеты в космос запускаете.
Прочитал. Но экспериментировать на себе и над самим собой это по моему через чур. Теоретически да. Но практика это совсем другое. Не надо вилкой залезать в розетку, что бы выяснить на сколько сильно влияет электрический ток на организм. Достаточно почитать соответствующую литературу.
"Не нравится мне этот Чебурашка, сказал Василий Иванович. Василий Иванович, не нравится - не ешь, ответил Петька, переворачивая на сковородке куски жареного Чебурашки". А если СЕРЬЕЗНО, то вот у меня все три оси, начиная с семерки из бут-меню грузануть можно, да еще парочку из VHD и все из них я реально гружу и использую. Но если нет в том нужды, то все же предпочитаю десятку, за ней однозначно будущее, хотя 8.1 очень люблю, в ней все очень надежно. И даже Windows 7 Enterprise Evaluation установил, хотя семерку терпеть не могу вследствие ее красивостей, которые мне нафиг не нужны, а нужна ли консоль cmd.exe. Но для ДЕЛА нужно, вот и установил.
Как механик, скажу- пока руками не ощутишь, не поймёшь. А ,,соответствующую литературу,, обязательно нужно читать, чтобы вилкой в розетку не угодить.)))
Вот всякий раз читаю вопросы типа: "Что вы все тут носитесь со своей 10-кой и чем она вам нравится? Лучше 7-8 нет! Попробовал, спасибо, возвращаюсь... и т.п.". Такие выкрики - это просто не серьезно У меня встречный вопрос. А чем Win 10 так не нравится? Чтобы что-то не нравилось, тем более новая система, на ней надо хотя-бы пару недель посидеть и ощутить ее работу, составить АДЕКВАТНОЕ, не сиюминутное мнение. Уходили бы с форума хотя-бы молча, не засоряя тему и не отвлекая людей. А то как детишки малые, забегут в комнату, плюнут в угол и убегают. С самомнением непомерным.
Извините, вырвалось, в очередной раз прочитав тему (последние 1-2 страницы)
А в общем, настроение хорошее! Чего всем и желаю!)
Была проблема с экраном. Пришлось откатиться на 10162. А теперь как-то можно на 10240? Автоматически? Простым, лёгким способом? С неделю уже где-то тыкаю на Обновления и ничего.
да уж, сегодня ставил ось с нуля, скачивал фирмовой утилитой, и..... был озадачен когда обнаружил вот этот файлик прямо в папочке windows R@1n-Hook.exe.vir. какая прелесть.
А чем он вам не нравится? Файл, как файл. Только ваш кривой антивирус приделал к нему расширение .vir, наверное каспером пользуетесь? А если R@1n-Hook.exe , так это файл у некоторых в процессах висит. Точно даже не знаю от чего он, но на старых ОС я его видел.
Цитата
Нет комментариев для "r@1n-hook.exe" с определёнными атрибутами. Если вы хотите проверить сумму MD5 файла через базу VirusTotal, нажмите . Наша окончательная оценка этого файла: Безопасный. Окончательная оценка основана на комментариях, дате обнаружения, частоте инцидентов и результатах антивирусных проверок.
В самой windows нет! пролистал подпапки... и в поиске забил нет такой! не в диспетчере не в подробном... И что это с сАбАкой делает??
[spoiler=Что такое "r@1n-hook.exe" ? Variant 31228774 ]В базе содержится один файл с именем r@1n-hook.exe . Это исполняемый файл. Вы можете найти его выполняющимся в диспетчере задач как процесс r@1n-hook.exe . r@1n-hook.exe Процесс Продукт: (Пустое значение)Компания: (Пустое значение)Описание: (Пустое значение)Версия: (Пустое значение)MD5: 0587ebdc881bfaecf4f099faa710b094SHA1: 55b3326a25856d2d76aa8a1b41f6ed326dd2847cSHA256: 96bd70c1f7fd4bf60d46078cb1a68f67b6d578a1d61a228ad6340240b0a7e9b8Размер: 5120Папка: C:\WindowsОС: Windows 8Частота: Средняя oc1[/spoiler]
воообщем ничего не понятно!
Установлена Microsoft Windows 10 Professional 31.07.2015 инсайдер с 2014, ранее только ЭНТЕРПРАЙЗ... ( ставил ось по Вашим ссылкам) последнюю просто скачал с мелких и установил.. да активация типа вечная... (без срока) сейчас 10240.16430.amd64fre.th1.150807-2049
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!