Обратите внимание, что в этой теме НЕ обсуждаются драйвера, программы, активация и обновление с Windows 7 и 8.1 - по всем этим вопросам есть отдельные темы!
Любые попытки обсуждать эти вопросы в данной теме будут приравниваться к злостному оффтопу со всеми вытекающими.
Здесь обсуждаются вопросы связанные с самой системой
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Тысячная доля процента не наберётся тех,у кого глючит. И глючит похоже у тех,кто уже "поковыряться" успел в системе.
Проблема началась после обновления Windows 8 на 8.1. Беспричинное зависание, при чём зависает намертво (в колонках шипение, картинка замирает, помогает только полное отключение из сети. Кнопки выключения и ресет на системнке на нажатия не реагируют). Обновился до Windows 10. Проблема осталась. Сделал чистую установку Windows 10. Все то же самое. Носил на тестирование (никаких проблем не установили, посоветовали вернутся на Windows 7, так как с моих слов она работала стабильно). Или сменить материнку с процессором на более современную.
Пару часов назад создал пробного локального пользователя. При установке какой-то новой фишки (не помню, какой) у меня потребовали пароль администратора, что, в общем-то, и требовалось. На что обратить внимание-то? Может, что мимо прошло...
Окно проводника при закрытии и открытии не сохранят своё положение, он каждый раз смещается вправо и вниз (Лесенкой). Обычно так окна открываются, если их открыть несколько штук, а тут одно окно смещается. Есть ли способ это вылечить?
Подскажите пожалуйста, мне не нужны метро приложения, магазин и всё, что с ним связано. Значит версия Enterprise LTSB получается самая подходящая для меня? Интересует один нюанс - она будет очень редко получать обновления и вообще не будет получать добавление новых функций, а нельзя ли там в канале обновлений переключить на CB или хотя бы на CBB? А вообще идеально было бы Home версию без метро приложений!
на 10-ке висит от 15 до 30 секунд, провел эксперимент установил образ от мазафаки какого-то с интегрироваными обновами стабильно около 11-12 секунд
Вам сюда: http://geektimes.ru/post/106684, очень простое, грамотное и отлично иллюстрированное описание того, как разобраться и что изменить, чтобы резко поднять скорость загрузки.
И еще одно замечание из другой публикации, которое дружно осудили, как не применимое к современному железу, но все же: Когда explorer Загружается, он показывает рабочий стол, чтобы показать содержимое рабочего стола, чтобы показать содержимое, опрашивает каждый файл, для бинарников и ярлыков — выдергивает иконку, спрашивает про UAC, для неисполняемых файлов — лезет в реестр, спрашивает где взять иконку, лезет за иконкой. На всё это тратятся циклы процессора и операции дисковой подсистемы, что, есстественно задерживает время до «комп загрузился и можно работать». Другой вопрос что если файлов немного, то задержка вряд ли осязаема (если сравнить с чистым столом без файлов), но вот если понакидать FullHD видюшек штук 40, пару сотен фоток по 15 Мб каждая, да приказать системе не создавать Thumbs.db, то да, загрузка ощутимо замедлится на генерацию превьюшек.
Зачем такие суровые ограничения? Достаточно того, что посторонний локальный пользователь не сможет ничего лишнего поставить (без знания пароля администратора).
Подскажите пожалуйста, мне не нужны метро приложения, магазин и всё, что с ним связано. Значит версия Enterprise LTSB получается самая подходящая для меня? Интересует один нюанс - она будет очень редко получать обновления и вообще не будет получать добавление новых функций, а нельзя ли там в канале обновлений переключить на CB или хотя бы на CBB? А вообще идеально было бы Home версию без метро приложений!
Вот Enterprise LTSB , установлена вчера, все обновления которые пришли KB3081436 KB3081438 KB3074686 KB3074678 KB3087916
а Ваше железо очень близко тому, что в моем ноуте, а в СОВМЕСТИМОСТИ всех компонент, их временных характеристик. Вполне возможно, что ГРАМОТНЫЙ ИНЖЕНЕР в сервис центре, знающий как и какими параметрами нужно управлять, мог бы Вам обеспечить такую совместимость. В этом смысле ноутбуки всегда надежней, чем само-собранные, даже из лучших на рынке компонент, но требующих СОВМЕСТНОЙ ПОДГОНКИ. Для ноутбуков этим обеспечением совместимости занимается целый коллектив грамотных специалистов. Большое значение имеет вентиляция - какой-то компонент сильно греется и этот нагрев сказывается на работе соседних компонент.
я над вами восхищаюсь. посторонний - это то-биш член семьи, и уж поверте на скачивания всякой дряни у него прав будет не меньще чем у вас. тут фишка вот в чем, либо дочка смотрит мультики по 1 метрошке, либо вы за ее серфинг разгребаете, при этом понося десатку. уж не обессутьте за резкий тон.
У меня внучке 13 лет,поэтому и вывел ей отдельную учетку(у неё как обычно вконтактики,музыка и прочие аниме).Но учетка не члена семьи а другого пользователя.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!