2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
После кучи сегодняшних постов в этой ветке, посвященных DISM, ESD, конвертации, я очень неуютно себя ощущал, обвинив ребят из MS, что они старые версии DLL поддержки DISM в систему засунули. И вот лишь 5 минут назад пришла в голову простейшая идея: сравнить контент корня дистрибутива с контентом Windows\System32\DISM и оказалось, что прав был я, вот смотрите: в системе установлены СТАРЫЕ версии, а в корне дистрибутива и совместнос ESD скачивались НОВЫЕ, благодаря чему ESD успешно распаковывался. Уффф, полегчало, уже не стыдно, в самом деле накосячили ребята.
Слева то, что в системе, даты разные. Справа то, что в корне Source
Можно узнать где Вы взяли этого мутанта? C WU качается без восьмерочного логотипа и с постоянной активацией, только не работает
"Мутант" взят из шапки,переконвертирован из ESD в ISO,установлен распаковкой в VHD-архив. Постоянная активация будет в том случае, если на машинке изначально с завода была установлена версия для одного языка,т.е CoreSingleLanguage.
lsa60, понятно, я прошлой ночью поставил с ESD из шапки на живую систему, получил не работающий пуск, уведомления+ проблемы с регулировкой яркости. Хотелось бы знать почему так, Вам не надо, она ставиться, кому нужна- облом. P.S. Может дело в том, что из-за нештатной активации у Вас получился не SL, а некий мутант, пригодный к работе?
Сравните файлы DISM из только что установленного "Комплекта средств для развертывания и оценки Windows (Windows ADK) для Windows 10 Technical Preview" Там уже файлы от версии 9933,как не странно???!!! http://rgho.st/8CWrZl9FM
...что из-за нештатной активации у Вас получился не SL...
Активация здесь не причем.Активировал то в последнюю очередь. Изначально, так и установилась, как CoreSingleLanguage,но с логотипом 8-ки. Мудрят там в MS. После установки новый Пуск тоже не работал,вернул старую версию и ОК.
В общем братья сношу я нафиг эту 10-ку.Работает медленно,постоянно грузит процессор не понятными процессами и.т.д. Последней каплей была установка програмного обеспечения на игровой руль.Система рухнула и перестала загружаться.Завёл её только через восстановление,но при этом все программы удалились! Ставлю обратно 8.1.Быстрее на порядок,не глючить и вообще,для меня,удобнее! Короче не оправдала микрософт мои ожидания.Думаю и финальная версия не одно ведро крови выпьет! Да здравствует Российская операционная система ээээ....как называется-то подзабыл......,а ни как,нет её.Так и будем жопу лизать западу!!!
lsa60, Как сказать, не причем, редакция зависит от ключа. Не обнаружив его при установке установщик мог что-то подгрузить, не установить. С учетом того, что это пока пробные версии. Есть ноут на котором нет SL можно попробовать на него поставить. Только времени нет.
Ну ADK в принципе должен опережать, ее ведь партнерам поставляют для подготовки собственных средств развертывания, но вот то, что в корне дистрибутива лежат свежие, а внутри Install.wim, Install.esd - старые, это уж ни в какие ворота, кто-то из команды сборщиков точно квартальной премии лишится
Как сказать, не причем, редакция зависит от ключа. Не обнаружив его при установке установщик мог что-то подгрузить, не установить. С учетом того, что это пока пробные версии. Есть ноут на котором нет SL можно попробовать на него поставить. Только времени нет.
Как сообщал ранее,установка была в VHD-архив РАСПАКОВКОЙ и при дальнейшей установке есть возможность пропуска ключа. Но Вы можете и установить всем известный официальный от MS GVLK ключ для KMS активации = BB6NG-PQ82V-VRDPW-8XVD2-V8P66=,заранее зная что активация будет от KMS активатора.
Что хочу сказать. Вроде установив версию на планшет особой разницы в работе не заметил. Но ведь уже на следующей неделе выйдет версия для телефонов и планшетов? Что ж там то будет в плане производительности? Пока что на планшете с 1 Гб памяти система ведет себя хорошо.
...редакция зависит от ключа. Не обнаружив его при установке установщик мог что-то подгрузить...
Заинтриговали,но не в этом случае.Посмотрел образ ISO,так в нем присутствует PID.txt, так что НИ какой другой редакции подхватом не может быть.Вот смотрите:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!