2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
так что НИ какой другой редакции подхватом не может быть.Вот смотрите:
Посмотрел, интерес вызывает channel retail, т.е подразумевает ввод ключа при установке. Я же ставил на комп с системой предустановленной по каналу OEM, где ключ в BIOS и он при установке не запрашивается у пользователя, а считывается (это не вдаваясь в тонкости системы лицензирования, я не очень в них разбираюсь). Может в этом нюансе дело? Может Core SL Retail и SL OEM различаются, может не обнаружив ключ установщик глючит и устанавливает франкенштейна, не понимающего кто он, 10 или 8))). При этом работоспособного)) Жаль, наверное не получится провести опыт с установкой с одного iso на 2 компа, где на одном 8SL OEM а на другом изначально была 7НВ и SLIC. Подопытный скорее мертв чем жив.
Спасибо за доверие, но если Вы самостоятельно GUID из БЫВШЕЙ записи ROLLBACK в своем $Windows.~BT найти не сможете, то, боюсь, что SAWK прав, увы, против лома нет приема. ХОТЯ, ВОЗМОЖНО, та крутая утилита для работы с BCD, которую использует OTTO600 и другие, может и из БЭКАПОВ BCD достать нужную запись. Так что - НЕ СПЕШИТЕ, найдите утилиту, не помню ее имени, но мелькало много раз.
Может Core SL Retail и SL OEM различаются, может не обнаружив ключ установщик глючит и устанавливает франкенштейна, не понимающег
В самом деле Ваше обсуждение ИНТЕРЕСНО и интерес представляет не только для Вас, так что для того, чтобы потом ЛЕГЧЕ было следы отыскать, Вы в теме Активация или продублируете или продолжите? Поймите, эта ветка уже в ближайшие дни ЗАКРОЕТСЯ в связи с появлением нового билда
sysprg, С новым билдом может и проблема исчезнуть. Но речь не об активации, а о том что билд 9926 в одном из вариантов не работает. Но вы правы, пора заканчивать эту бесполезную дискуссию(с)
Jep_Pavel, все тоже кроме папки old. удалял ее через штатную очистку дисков. она всеравно почти пустая была (пара файлов из папки windows). да и система без глюков встала. значит можно и остальное прибрать.
UkusZmeya, я бы не заморачивался, если бы комп не тормозил так, что каждое действие выполняется по минуте примерно. Дома оба компа (ноут и моноблок), работают безупречно, а вот на работе ноут после обновления с Win-7, стал тормозить !
Да я как раз о том, что именно ПОЛЕЗНАЯ она была и потому ей место в теме Активация. Может все же DRINKO заметит и все обсуждения на эту тему перебросит. А на счет того, что в следующем билде проблема исчезнет, то надеяться можно, но не факт что случится.
А кто знает при обновлении с 8.1 с китайского планшета на 10 пишет ошибка "Не удается установить OC Windows, так как на этом ПК используется сжатая операционная система." ? как обновить в таком случае?
ну значит прав я и не надо из-за сорванного ногтя на пальце руку по локоть отрубать, как SAWK предложил, НЕ В ОБИДУ СКАЗАНО, извините пжл. ОК, если и $Windows.~BT у Вас нетронутым остался, то есть у Вас шансы откатить систему. Поищите утилиту для работы с BCD, имя у нее красивое, но вспомнить не могу. Могу лишь сказать, чтобы не в коем случае EasyBCD не использовали, очень опасный инструмент на мой, субъективный взгляд. P.S: поясню, что случилось и что можно будет попытаться сделать именно утилитой: при каждом обновлении BCD, сохраняется его предыдущее состояние в виде бэкапа. Потому от утилиты требуется именно возможность восстановления того состояния, которое было ДО ТОГО, как Вы удалили запись ROLLBACK. Как это сделать руками, с помощью BCDEDIT, я подсказать не смогу, надо рыть интернет на эту тему.
Jep_Pavel, попробуйте штатно: CMD - последовательно bootrec.exe /FixMbr и bootrec.exe /FixBoot. Если не поможет, то после перезагрузки bootrec.exe /RebuildBcd.
C:\WINDOWS\system32>bootrec.exe /FixMbr "bootrec.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Что не так делаю ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!