2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Попробуй msconfig и там на вкладке "загрузка" в параметрах загрузки поставить "галку" на информация об ОС. Может тогда обе системы на выбор в меню загрузки покажет.
я и не говорил, что НЕ СВЯЗАНЫ, очень даже связаны и через boot\bcd на первом активном и через постоянные обновления MBR, когда перезагрузку из одной системы в другую делаешь, но - НУ И ЧТО, это НОРМАЛЬНЫЙ, штатно допустимый, неоднократно документированный самой MICROSOFT способ работы. Более того, на стадии тестирования TP MS сама заинтересована в том, чтобы и такие, изощренно-многосистемные компы принимали участие в тестировании. Более того, могу сказать, не стал бы, если бы Вы не наехали , что вот под 9926 у меня обнаружилась проблема с прямой перезагрузкой из 9926 в 9926: повисает 9926 уже после того, как кружочек стал крутиться, перестает. Но если через shutdown делать, то все нормально. Проблему я счел настолько незначительной, не было ее в предыдущих билдах, что и не стал даже упоминать о ней. Опять же, почти уверен в том, что "проблема" эта связана с тем, что 9926 у меня на ТРЕТЬЕМ разделе второго внутреннего, медленного диска, была бы на разделе первого диска, точно бы перезагрузка проходила чисто. P.S: я еще и paging.sys для 9926 на медленном диске, СПЕЦИАЛЬНО распределил на раздел быстрого диска, где 8.1 живет. И ничего страшного, каждый раз они его удаляют, но не жалуются друг на друга
системы, благодаря общему носителю ТЕСНО связаны между собой
Ерунда. Полная. Уж извините, но это на какую то веру, религиозность смахивает. Несколько раз уже ставил для экспериментов 10 и 8, на один носитель(хдд), на разные разделы, перегружался с одной в другую - никакой связи. От слова совсем.
вот уж это, пожалуйста не советуйте, более неприятного средства работы с BCD, не встречал. Предпочитаю штатный bcdedit. А самое главное - что собственно Вы предложили: иметь НЕСКОЛЬКО BCD на разных дисках, и в чем смысл, если я хочу иметь ОДНО меню для загрузки любой из систем? Да, легко тем же bcdedit создать несколько баз на разных разделах и, может даже можно сшить их в единую, но вот смысла в этом я не вижу, подскажите, если знаете, но, пожалуйста, без ссылок на продукты третьих сторон
Зачем? EasyBCD работает с единственным BCD на активном разделе, просто удобно через него в графическом интерфейсе менять загрузку по умолчанию, подстраивать некоторые значения, если есть необходимость. Опять же убирается несколько странная манера в 8 и 10 винде грузить пол системы до выбора, а потом если выбрана ось не по умолчанию, опять уходить в перегруз с нуля на другую ось.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!