2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Заглянул на диск С - больше нет папок с предыдущей виндой (Windows.OLD, что-то ещё было)
Она через какое то время сама удаляет.....в восьмерке тоже самое было...сначала тоже хотел удалить OLD,потом вычитал где то на форуме,и правда сама пропала....
он есть в 10 9926 и работает, я-же оттуда его вынул, из папки system32
у меня этот файл тоже есть, но это не сам калькулятор, а то что от него осталось и не запускается. есть предположение, что все подобные приложения теперь надо будет выкачивать из магазина или его хотели заменить на метрошный/обновлённый, но не успели допилить.
У меня похлеще, приходит человек, поставь семерку. На своей десятке качаю оригинал, записываю на флешку в diskpart - clean/active/quick format и тд. Ставлю, все работает. Сегодня думаю дай флешку от семерки освобожу, на неизвестно когда новый билд подготовлю. Подключаю, открываю, а там вместо семерки только две папки которые были до форматирования под семерку, а занятое место на флешке соответствует файлам семерки. Звоню человеку - с 7 все нормально, - да все прекрасно работает. Крути-вертел эту флешку и у себя и на др. ПК - нет там никакой семерки. Если скажете из-за quick format, все время так делаю со всеми флешками из под любых систем - всегда все нормально было.
уже пару дней назад аналогичный случай проскакивал - тоже из бут-меню была удалена, непонятно как и кем, строка загрузки старой системы. В принципе, если нужно, то восстановить нетрудно. Постарайтесь все же вспонить, не запускали ли Вы ДО того, как обнаружили изменившуюся загрузку, программы способные изменить бут-меню: msconfig, bcdboot, bcdedit или сторонние программы работы с бут-меню. P.S: еще возможный вариант - некорректное использование сторонних программ подготовки флэшек, они скрытно выполняют BCDBOOT и если буква раздела была указана неправильно, то вполне могли обновить BCD.
1. спустя какое-то время после использования соединения pppoe при подключении винда дает ошибку "Отладчик завершил поток", помогает сброс стека но можно ли обойтись малой кровью? 2. спустя какое-то время после работы перестают запускаться командные файлы, при дабл клике ничего не происходит, в файловом менеджере блокнотом не открываются текстовики 3. кто-нить юзает последний diskeeper и встречал ли v-locity хотя бы триал? 4. можно ли обмануть установщик чтобы винду установить на планшет - при установки просит 2гб озу (билд 9841 встал без проблем)
чё ты мне тут тыкаешь метрошным калькулятором?! разговор был об обычном.
Это и есть обычный (теперь), другого нет и не будет. Если туго соображаешь, то оставляй свои фантазии при себе, а не тащи на форум. PS - сюда смотри внимательно
ты знаешь как восстановить в загрузчике откат до старой ОС ?
в ветке https://pcportal.org/forum/60-6455-1#122363 есть под спойлером мое сообщение о том, как восстановить пункт меню ROLLBACK и что нужно для того, чтобы восстановление реально запустилось
можно ли обмануть установщик чтобы винду установить на планшет - при установки просит 2гб озу (билд 9841 встал без проблем)
в принципе Вам может помочь https://pcportal.org/forum/60-6346-1 , но напишите мне в личку для детализации - у меня есть к Вам вопросы по поводу "обмана" .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!