2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
разбитый на разделы диск можно поставить 4 операционки
Можно и больше, если VHD использовать, но вот один момент: при перезагрузке из дефолтной системы, скажем 8.1 на диске С в не дефолтную, происходит перезапись MBR и это случается всякий раз, когда грузится не система с раздела, примыкающего справа к System Reserved. У меня есть ОЩУЩЕНИЕ, но никаких доказательств, что мой дешевенький SSD, хоть и 256 гиг, накрылся через полтора года именно потому, что одни и те же физичиские блоки на SSD интенсивно переписывались. Можете прокомментировать? С тех пор, как я вернул обычный 7200-диск, естественно никаких проблем эти перезаписи mbr не создают.
спасибо, но мне это не нужно, если я смогу работающую 8.1, активированную этим ключом, обновить до RTM. А для новых установок у меня коробочный ключ есть.
мечтательно - поделился кто бы ключом коробочным...
SSD, хоть и 256 гиг, накрылся через полтора года именно потому
Нормальный срок для SSD, А зачем вообще использовать System Reserved? Если его нет, то система всегда как бы грузится с первого диска, и ничего не перезаписывается!
MisterMyth, Да действительно, почему то функция Расположение для OneDrive была убрана! Не думал, что Microsoft пойдёт на это, может в следующих билдах поправят!
чтобы а) скрыть boot\bcd, b) скрыть программы восстановления. Кроме того, независимо от того, где хранится BCD, пусть даже на первом или единственном разделе диска c:\boot\bcd, перезапись MBR все равно будет происходить в описанных мною случаях, ведь нужно менять в MBR смещение в бутовом коде.
не так, может быть система на втором диске, могут быть системы, грузимые из VHD, тоже неизвестно где валяющиеся. Так что MBR перезаписывается постоянно.
Отличная новость, если это сохранится до RTM, то значит со старым, легальным ключом можно будет чистую установку делать, но понадобится обязательно и УСТАНОВОЧНЫЙ ключ, а старый, легальный, для активации - в точности так, как сейчас при установке 8.1.
Переназначение было убрано уже в 9879, но я уже в N-ый раз повторяю: у меня под 8.1 был назначен OneDrive на f:\OneDriveOrigin. Когда я 8.1 обновил до 9926, то СМЕНИТЬ директорию я не могу, но та, что БЫЛА для 8.1, такой же и осталась. И на картинке, когда я правой кнопкой в проводнике кликаю по облачку, то мне показывает f:, сменить не предлагает, но мне ведь это и не нужно. Отсюда путь решения проблемы: под 8.1 установите нужную директорию вне профайла, обновите 8.1 до 9926 и корень и диск OneDrive останутся такими же, как и под 8.1. Почему такое решение Вас не устраивает? Я согласен, что было бы ЛУЧШЕ, чтобы можно было менять, как было под 8.1, но уж после того, как однажды выбрали подходящий путь и наполнили хранилище, зачем опять менять?
Цитатаjetixbars ды нет, не плиточный... а такой вот: А действительно?! Код: Win+R -> calc
И вылезает это уродство:
победил, чуток ковырнув восьмерку которая была на виртуалке выдрал пару файликов из папки Windows - calc.exe нада подложить в папку C:\Windows\System32, а calc.exe.mui в папку ru-RU но перед этим я переименовал лежащий там calc.exe (10 кб) предварительно став владельцем этого файла, иначе не дает и теперь функциональная кнопка на клаве вызова калькулятора запускает также старый калькулятор тыц
Это потому, что ключ у Вас для 8.1, а у меня хоть и коробочный, но для восьмерки. Потому при установке с дистрибутива 8.1 приходится в ответ на запрос ключа вводить общеизвестный УСТАНОВОЧНЫЙ, а после завершения установки, активировать восьмерочным. MS об этом ЗНАЕТ и НЕ ВОЗРАЖАЕТ, процедура считается легальной. Установочные ключи были на сайте MS.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!