2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
sysprg, в немецкой статье предлагают тюнап удалить, сейчас буду сносить вякие лишние штуки. Кстати там еще предлагают устройства по максимуму отключить в диспетчере
на счет удаления ЛИШНИХ приложений - полностью поддерживаю, но вот миграция профайла с кириллическим именем меня сильно беспокоит, боюсь что именно это явилось одной из причин. Еще совет: после чистки системы лучше обновляйте не из сети с помощью Windows Update, а выкачайте дистрибутив, смонтируйте его под 8.1 и запустите Setup/ будет быстрее и надежней.
Еще совет: после чистки системы лучше обновляйте не из сети с помощью Windows Update, а выкачайте дистрибутив, смонтируйте его под 8.1 и запустите Setup/ будет быстрее и надежней
Ну как совет пойдет, а на самом деле я из под семёрки обновил и работает все отлично. Не панацея установка вчистую. Все зависит от захламленности системы, того как и чем активирована, и вообще от того что за дистрибутив установлен. А то понаставят пиратских лайт-сборок и потом приходят сюда плакаться!
а я не предлагаю чистую установку, я предлагаю ОБНОВЛЕНИЕ, но с уже в компе лежащего дистрибутива. Запущенный в рабочей системой Setup выполнит ОБНОВЛЕНИЕ, а не чистую установку. И я считаю, что лучше именно обновлять, а не чистую ставить.
вот этот вопрос не понял. Можно создать нового админ юзера с кириллическим именем, настроить его, помучаетесь, если у Вас многие программы ставились ТОЛЬКО ДЛЯ. Но если ставились ДЛЯ ВСЕХ, то быстро справитесь. После настройки нового профайла, удалите старый userid вместе с профайлом, мигрировав предварительно все, что необходимо сохранить. На всякий случай, лучше бэкап профайла сделайте на другом диске, чтобы файлики можно было из него вытаскивать. НО Я НЕ УВЕРЕН, в том что это нужно - если хоть один из читателей сообщит, что у него админ с кириллическим именем прекрасно мигрировал, то и не надо напрягаться.
Добавлено (27.01.2015, 16:14) --------------------------------------------- Больше ничего серьезно криминального в логе не нашел, так что почистьте систему, выкачайте легальный дистрибутив и с него запустите Setup в работающей 8.1.
Хочу всех предупредить, НЕ СТАВЬТЕ ОБНОВЛЕНИЕМ!!! Только с нуля с форматированием.
Поставил поверх 9841 – прямо из нее, запустив setup из образа на флешке. Нормально все стало, все программы заработали (несколько десятков) кроме Keeper WinPro. Правда, все плитки на начальном (в пуске)экране, исчезли. Пришлось по новой набирать. И пока нормально работает.
Вот вопрос появился: а куда Action Center переехал? Пролистал вроде как весь Settings, нигде нет. Control Panel тоже нет. Как же теперь настроить обслуживание по графику?
Да, и еще забыл сказать, требует чтобы на этом разделе было не менее 8 Гб свободного места, но на самом деле 8-ми оказалось мало, пришлось освободить 10, тогда установилась.
Кто-то жаловался, что Магазин-бета не работает, я проверил - 100% порядок, переключаешься на учётку Майкрософта и скачивай, хоть всё, что есть в этом магазине.
Вот вопрос появился: а куда Action Center переехал? Пролистал вроде как весь Settings, нигде нет. Control Panel тоже нет. Как же теперь настроить обслуживание по графику?
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр Безопасности и поддержки
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!