2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
По поводу обновлений вопрос: при обновлении 8.1 было выкачано мегов 15 разных обновлений, но в формате *.cat, *.mum, ну и манифесты. Никто не подскажет, каким образом эти пакеты WU можно установить руками или лучше бэтч-файлом, может просто линк дадите на страничку, где вопрос обсуждается?
Еще интересная новость о Spartan: на сайте zdnet кусок из блога разработчиков, в котором подтверждается намерение обеспечить в Spartan подключаемые расширения и, в частности, возможно все расширения от Google Chrome. http://www.zdnet.com/article....ensions А здесь: http://www.tenforums.com/windows....a.html, обсуждаются новые средства разработчика JS в среде Spartan, запускаемые по PF12, там красивые картинки, можно посмотреть и без знания языка, речь идет о редакторе кода и дебаггере и других, в частности средстве просмотра и анализа сети. Сайты типа SpeedTest.com тихо скрипят зубами - можно будет мерить скорость обмена с конкретным сайтом прямо из Spartan.
Мой эксперимент по отключению Windows Defender Панель управления>Защитник Windows>Параметры>Администратор> Убрал гачку "Включить защиту в режиме реального времени" > Сохранить инзменения Иду в Службы > Служба Защитника Windows - проверяю Отключена Перезагружаюсь После перезагрузки > Панель управления>Защитник Windows> Получаю вот такое окно
Ради интереса повторил. Все также превосходно, только предупреждающее окно появляется сразу после загрузки. При запуске Defender высвечивает красные кнопки и предлагает себя (включить, конечно).
Internet Explorer при запуске несколько страниц mail.ru зависает, письма не открываются. В чем может быт проблема? В остальных сайтах работает без зависания.
Internet Explorer при запуске несколько страниц mail.ru зависает, письма не открываются. В чем может быт проблема? В остальных сайтах работает без зависания.
По поводу обновлений вопрос: при обновлении 8.1 было выкачано мегов 15 разных обновлений, но в формате *.cat, *.mum, ну и манифесты. Никто не подскажет, каким образом эти пакеты WU можно установить руками или лучше бэтч-файлом, может просто линк дадите на страничку, где вопрос обсуждается?
Я нашел получше, https://social.technet.microsoft.com/Forums....m=ITCG, но в старом формате файлов *.MSU. Не знаю почему, но сейчас MS пакеты обновлений в этом формате не раздает. Но с тех пор, как с помощью утилиты можно выкачивать почти актуальный дистрибутив, поставленный мною вопрос интересен лишь администраторам сетей, так что надо на специализированных форумах смотреть.
Ради интереса повторил. Все также превосходно, только предупреждающее окно появляется сразу после загрузки. При запуске Defender высвечивает красные кнопки и предлагает себя (включить, конечно).
Видимо у Вас служба продолжает работать - у меня никаких окон не выходило, то окно я сам вызвал, зайдя в Панель управления
Вечер добрый.Спрошу и здесь.Пишу впервые.Свой опыт с Win10.Если берем Win8.1 с WMC обновляем до 10-ки,получаем активированный "кирпич"-ключ прописывается от Microsoft в любом случае(спорт.интерес,1 вариант-Левый ключ(телефон.актив-ция)WINDOWS,левый WMC-кирпич.2 вариант-левый WIND,правил.WMC-кирпич. 3 вариант-прав.WIND,прав WMC-кирпич.Активация Microsoft Office-везде сохраняется.Если,как у меня, несколько HDD и откат обратно не нужен(миллион папок и разделов+экономия времени),систему ставти с нуля,ИСПОЛЬЗУЙТЕ программу KeyCheck у меня v1.0.3.3 RU,ПРОВЕРЯЛ НА WIND-8.1и WIN-10(9926).В WIND-8.1 -KeyCheck,сохраняем активацию,в WIND-10(ключ не важен),запускаем ,KeyCheck,сохраняем актив.чтобы в ней в папке Profiles прописалась Windows 10 Pro Technical Preview(создать самому не пробовал).Теперь в KeyCheck в папке Profiles-две папки(2 актив-ции),Windows 8.1 Pro и Windows 10 Pro Technical Preview,заходим Windows 8.1 Pro копируем папку Backup и заменяем ею папку Backup в Windows 10 Pro Technical Preview.Активируем 10-ку.Если нужно,в настройках KeyCheck ставим сохранять актив.Microsoft Office,я чтобы потом не запутаться использовал две копии KeyCheck.И KeyCheck от WIN8.1 wmc(папка BackupWIN8.1 wmc),активирует только Microsoft Office.Завтра попробую с 7-кой.Не разбирался с KeyCheck,кто знает,возможно ли из одной папки Backup взять актив.Office,из другой Windows и обратно запакавать в файл Backup,т.е активация от WIN-8.1, а активация Microsoft Office от WIN-8.1 с wmc
Ну какая же убогая стала иконка "Этого компьютера"! Зато свернуть, развернуть, закрыть - просто красотища, только я бы чуть поменьше их сделал.
Punto switcher автоматом не запускается при старте системы (( в предыдущей сборке было норм. Пробовал переставлять, тоже самое. В свойствах стоит запуск от имени админа.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!