Очень рад, что a) обновил сначала 10049 до 10051, а затем b) вернул контент раздела к 10049:
a) по той причине, что, как показало копание в контенте System Reserved, в 10051 был обновлен бут сектор и BOOTMGR и это полностью разрешило все мои проблемы с перезагрузками ОС - в 10049 у меня в результате попытки загрузить ее из меню с вероятностью 30% или более, возникал голубенький экран без контролов и без реакции на Ctrl-Alt-Del, Ctrl-Alt-Esc, так что приходилось лишь давить кнопку питания. b) поскольку при восстановлении системного раздела я оставил System Reserved обновленным 10051, то проблемы с перезагрузками начисто исчезли, больше я ничем не искаженный, голубенький экран при перезагрузках ни разу не видел. Ну и, самое главное - 10049 ОБНОВИЛАСЬ двумя официальными WU. Так что советую всем слабонервным, которые, как и я в 10049 сталкивались при загрузках с черным экраном или голубеньким, заново установить 10049 и проблем не будет, уже починили P.S: откатил с 10051 к 10049 не причине недовольства 10051, а в силу высокой законопослушности - ну не люблю я дело иметь с нелегальщиной :)P.P.SУточнил, взглянувши на только что сделанную копию SR->VHD: 10051 не обновлял BOOTMGR, но обновил бут сектор и этого оказалось достаточно.
соглашусь, если в 10051 тоже влились KB3053902, KB3053938 P.S: почитал что же именно исправили этими KB, 3053902 - поправил критическую ошибку Outlook, который не индексировал новые сообщения, а KB3053938 поправил HIPER-V, увы, для меня оба, что рыбе зонтик
Скажите, я особо не следил за сборками, мне интересно изменилось ли что то в плане активации? Пока сборки так и используют свой ключ? Боюсь, что придут "дяди с ксивой", и им весьма трудно будет объяснить, что сборка обновилась бесплатно, что ключ не пиратский какой то ...
мне интересно изменилось ли что то в плане активации?
Все так же. Если обновляться с 7 или 8.1, то ключ остается старый. При условии, что он легален и свой. Можно попробовать сменить ключ по методу с консолью от имени администратора.
Ввести команду slmgr /ipk ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх ( ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх- это ключ для 7 или 8. Активировать любым способом (онлайн или телефон).
кому какая разница что и где у вас стоит. Человек задаёт конкретный вопрос о проблеме. И советовать ему левые проги - это верх ламерства, запомните это.
nordrus, по вашей проблеме: когда начинаете установку и установщик ругается на отсутствие GPT разбивки диска, то следует форматнуть раздел, на который собираетесь ставить систему, а потом полностью прекратить установку, извлечь установочный диск или флешку (с чего вы ставите не знаю), перезагрузить бук появится сообщение об отсутствии ОС и невозможности загрузиться, возвращаете установочный диск в привод или флешку в USB, перезагружаетесь ещё раз и начинаете установку системы заново - раздел будет уже в GPT.
Привет всем, ставил чистую 9926, не виделись компы с XP в локальной сети, применил твик, все заработало..., теперь поставил 10049, применяю такой же твик, не срабатывает, видит в локалке только компы с Win7, как поправить, помогите....
И советовать ему левые проги - это верх ламерства, запомните это.
советовать - не это ли ключевое слово? когда советуют, то это всего лишь наводка, а не команда к действию. думаю у всех своя голова на плечах, да и гугл пока еще не отменяли.
Цитатаqwerty2014 ()
верх ламерства
а ламерство это давать совет за которым нет решения
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!