1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
а эту сборку можно уже ставить и пользоваться как основной?
Положа руку на сердце, скажу что это форменное глюкало. Мы все это терпим потому что бета, и надеемся что к релизу большую часть багов поправят. Особой глючностью отличается спартан. Если в обоях включено слайд шоу то при смене картинок проглючивает. Иногда изображение подрагивает, иногда какое нибудь окно закрывается или курсор мыши улетает неизвестно куда. Наблюдал это на разных компьютерах и разных сборках. Сеть не работает должным образом. Просто некоторые пункты настроек не срабатывают и всё. Одна и та же сборка, с одной флэшки установлены, на одном компьютере "частная сеть" - "сеть предприятия" переключаются, на другом галочку переставляешь, просит перезагрузиться, перезагружаешь, галочка на месте, как будто я её не переставлял. [notice]Культурнее :)[/notice]
Если только поставил - ПОКУРИ. ПКМ по панели задач->диспетчер задач. Зри и проникайся . Вот коль пару дней пользуешь - вспомни: что ломал и обновляйся. (Доктор я в двух местах ногу сломал. -Ты эти места помнишь? -Конечно! -Больше туда не ходи.)
Ну вот: Установил Windows 10 Insider Preview - сборка 10074 с .iso образа, скачанного с сайта Microsoft. Установил поверх сборки 10061, которая особых нареканий не имела. После установки 10074 вот такие баги: 1. Не реагирует и не открывается меню "Пуск". 2. Не открывается "Поиск". 3. Не открывается меню WiFi сетей - к сети по умолчанию подключён, но список сетей не открывается. 4. Нет реакции на нажатие рег. громкости. Значок на панели задач есть, при наведении мышки пишет "Динамик 89%", но рег. громкости не открывается. 5. Не открывается меню "Новые уведомления".
И что делать с этой сборкой? Некоторые советы из темы "Не открывается меню Пуск" испробовал - безрезультатно! Знатоки - помогайте, плз!
Хм, у меня с предыдущей сборки обновилось на внешнем диске. Правда это произошло в виртуальной машине, в Parallels. Это только у меня такой "глюк"? Или MS наконец-то прикрутили нормальное обновление на Windows to Go?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!