1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Результат будет. Но вот что пойдет лучше, а что хуже - хз. Многим играм, может не хватить памяти. Но с другой стороны, многие игры, даже на х64 всю память не используют, движок не позволяет. Например - фолаут. Как удалить DX12 - не знаю, не заморачивался. Да и зачем? Если бы не ваш пост, то и не знал бы, что он в системе стоит. Вывод - он не мешает. Ведь судя по моей подписи, комп тоже оставляет желать лучшего. Почитайте что-нить типа этого, может пригодится: http://glashkoff.com/polezno....abotaet
Да, спасибо огромное, я тоже так думаю. И благодарю за ссылку. Буду копать глубже. Мне ведь уже не столько игры нужны, сколько принцип - надо разобраться с проблеммой Я вот что еще думаю, системный Antimalware...
Цитатаdelgamer ()
если фризы начали проявляться недавно, а до этого было все окей, то пора проверить диск на ошибки.
С железом всё хорошо. Такие фризы только на Win10, Откатываюсь обратно на 8.1 - стабильные 60ФПС. Магия
не сглазьте, пожалуйста. скоро нельзя сегодня никак! суженая сулила сумасшедший дом мне, если не прекращу являться после компа в постель только под утро. сейчас, притаившись, тихо отсиживаюсь. ни во что форумное не вмешиваюсь. очень напуган, что новую ось сюда без меня сольют.
Я спрашивал скрин диспетчера задач, после загрузки компа ------------------------------------------------------------------------ Всё правильно, у вас игра в автозагрузке 560 Mb, она и нагружает систему, удалите из автозагрузки, и всё будет в порядке
HarlequinUA, Всё верно, у вас памяти не хватает, хоть она не вся и занята, у меня тоже такое было когда 4гб стояло, и берет она частично с файла подкачки, и таким образом еще жёсткий диск нагружается, к тому же опера и стим очень любят жёстким диском шуршать и оперативную память кушать а спартан цп
Либо я что-то не понимаю, либо я слишком глуп для такого. В автозагрузке? О_о И да, вот скрин после загрузки.
ЦитатаEvgeniy_07031990 ()
Всё верно, у вас памяти не хватает, хоть она не вся и занята, у меня тоже такое было когда 4гб стояло, и берет она частично с файла подкачки, и таким образом еще жёсткий диск нагружается, к тому же опера и стим очень любят жёстким диском шуршать и оперативную память кушать а спартан цп
Хотите сказать, что Win10 кушает намного больше ресурсов чем 8.1? Да и если полностью потушить все возможные процессы - результата нет.
Хотите сказать, что Win10 кушает намного больше ресурсов чем 8.1?
Да, так и есть, хоть этого вы и не заметите, она как я заметил резервирует себе место там под что то, и чаще обращается к жесткому диску из за малого кол - ва оперативной памяти, хоть она еще и свободна, хоть это и странно звучит
Да и если полностью потушить все возможные процессы - результата нет.
Но так же можете поэкспериментировать с драйверами к видеокартам, драйвер от MS попробуйте оставить, или же наоборот, вот у меня драйвер от MS сейчас отлично работает, даже лучше чем с сайта Amd, хоть до этого и были с ним проблемы, но вот после 2 го с конца обновления, MS его доделали видать
Но так же можете поэкспериментировать с драйверами к видеокартам, драйвер от MS попробуйте оставить, или же наоборот, вот у меня драйвер от MS сейчас отлично работает, даже лучше чем с сайта Amd, хоть до этого и были с ним проблемы, но вот после 2 го с конца обновления, MS его доделали видать
Ну что я могу сказать? Пробую еще раз накатить Мелкософтовский драйвер. Если не поможет - не судьба этому ноутбуку увидеть 10-ку А если файл подкачки увеличить? Хотя стоит вроде автомат.
Цитатаdelgamer ()
И не будет. Клацни правой по процессу игры в диспетчере, во вкладке "подробности" и задай высокий приоритет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!