1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
При установке Enterprise при вводе правильной учётки мелких пишет, что адрес не правильный - и всё- равно приходится продолжать установку с локальной! -------
У меня вот тоже за артачился. Просто, "что то у него пошло не так". Так это оказалось к лучшему, по скольку при установке с созданием локальной учётки, винда не корячит имя папки пользователя. Потом, не составило никакого труда перевести локальную под онлайновую (винда это сделала сама) с сохранением всех параметров и имени.
Да, у меня постоянное подключение к интернету через роутер.
В принципе тоже самое, но я к тому что, у вас не было ошибки типа память реад и вы подключались к интернету, а у меня была и я не подключался, в итоге можно предположить, что ошибка эта из за этого, а не из за того что образ был разблокирован
И далее? Устанавливать поверх на тот же раздел с виндой без форматирования?
Я устанавливал без форматирования, "полировкой", как было сказано выше, т.е., обновлял с сохранением всех прог и настроек свою Enterprise 10074, ранее установленную из ESD файла из шапки, на ту же 10074, скачанную с офф. сайта. Более того на другом запасном диске, конвертированном в GPT, я также из-под десятки поставил 7-ку на другой раздел ( хочу проверить одну идею). ------------------------------ PS. Поправка. Десятку я устаналивал обновлением с setup из корня (забыл уже), сама обновилась, а 7-ку - с выбором раздела.
Там же можно и форматнуть, а можно и просто из под другой системы. предварительно перед установкой, - ПКМ по разделу - форматировать.
мне не нужно форматировать. Хочу просто поверху еще раз установить систему. А вообще - если уж существует такой способ обновления ( не из ЦО ), переустановки системы , то просьба к уважаемой администрации добавить это действо в шапку темы , для разных случаев. Здесь вопросов много по этому поводу
И далее? Устанавливать поверх на тот же раздел с виндой без форматирования?
почему именно так? Если вы увидели разделы, то внизу будут кнопочки. Там будет что типа дополнительной настройки диска. Её нажимаешь и можно удалять разделы, создавать, форматировать. Только создавать и форматировать не надо, надо удалить ненужные разделы, потом просто указать на неразмеченную область и нажать кнопочку продолжить. И установка пойдет именно в эту область, с форматированием и автоматическим созданием разделов.
Ну кому надо не просто круто, а очень круто, может нажать shift+F10 и попасть в консоль, откуда набрать команду diskpart (команду нужно предварительно изучить, что бы не запороть что ни будь важное).
Возможно это одна из причин дополнительных глюков, незнание как в виндовс создаются и удаляются разделы и люди пользуются сторонними утилитами. Ни одной утилиты не видел которая без косяков умеет создавать разделы MBR или GPT, а уж в NTFS они вовсе форматируют старой версией этой системы. За время жизни NTFS несколько раз модифицировалась. Даже хваленый акронис создает не последнюю версию файловой системы.
Только создавать и форматировать не надо, надо удалить ненужные разделы, потом просто указать на неразмеченную область и нажать кнопочку продолжить. И установка пойдет именно в эту область, с форматированием и автоматическим созданием разделов.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!