1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
С остались следующие папки EFI, Intel, RecoveryImage,
удаляй, тебе можно, другим не рекомендую.
RecoveryImage это для восстановления системы если что то завалится. Без неё восстанавливать придется втыкая диск с дистрибутивом винды в привод. intel это от установки драйверов осталось, скорее всего графика у тебя интел. Если удалишь, при очередной установке драйвера сама появится. С efi непонятно, она всё равно не рабочая. Может копия резервная из системного раздела. efi работает только на fat разделе. Я посмотрел, она по сути пустая, boot загрузчика в ней нет. обычная загрузка BIOS (старая) это процедура BIOS передает процессору адрес на старт с первого сектора нулевой дорожки, а там уже что записано,то и будет выполняться (загрузчик) а efi имеет как бы поддержку файловой системы FAT и ищет на разделе fat bootx64.efi, ищет именно по имени и запускает его. Можете досовский тетрис переименовать и положить в загрузку и он запустится на выполнение при старте ситсемы.
Да, блин, принципиально уже хочу чтобы в трее была! : D Просто уже незнай какая по счету сборка и такие мелкие баги пора бы исправить, раз они решили выпустить оф. релиз к концу июня блин.
Добавлю, что я проверил командой bcdedit /store c:\EFI\Microsoft\boot\BCD The boot configuration data store could not be opened. The system has attempted to load or restore a file into the registry, but the specified file is not in a registry file format. То есть и загрузчика нет и не BCD там лежит, не говоря уже о том, что в директорию EFI для LEGACY BIOS не кому заглядывать
Товарищи, подскажите. Я выше писал - что после автоматического обновления системы до этой версии из меню пуск пропали ярлыки и нельзя туда новые добавить, только плиточные. Сказали - что чистая установка должна помочь. С иконками и ярлыками то я смириться могу, но обратил внимание сейчас - что в добавок свернутые окна или неактивные, если нажать внизу на панели задач вместо нажатия левой кнопкой мыши оно себя ведет как буд-то правой, вызывает контекстное меню, или срабатывает не с первого раза. В общем ужасы какие-то Никто не победил подобное дело? Переустанавливать сейчас очень неохота.
И, кстати вооооот, если у меня ползунок "Всегда отображать значки в области уведомлений" в положении OFF, то Защитник Windows там появляется , а если в положении ON , то исчезает лол, моя винда живет своей жизнью.
так вот мы тут все чего то хотим, а майкам пофигу на нас видимо. зы. на нас я имел ввиду и ихних юзеров тоже
Наверное есть немного, они как-то уж больно торопятся что-ли ИМХО...Над 10 еще работать и работать, и точно дел тут не на пару месяцев...А у тебя панель задач автоматически скрывается?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!