При обновлении с предыдущей версии учтите, что после первой перезагрузки установка довольно продолжительное время может замереть на 0% - дождитесь продолжения установки.
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Для скачивания с облачного сервиса Mega необходимо воспользоваться браузером Chrome или браузерами на его основе - опера, яндекс и т.д.
Учитывайте, что предварительно скачивание будет осуществляться в кэш браузера, и уже затем в указанный Вами путь - проверьте достаточно ли места на системном разделе и разделе назначения. Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO
вот и радуйтесь нескольким оставшимся процентам, если это угробище поставили. В лаборатории касперского по всей видимости считают что если их "продукт" стоит на компьютере, то остальным приложениям работать не зачем. То есть компьютеры для того и существуют, что бы на них касперский стоял и больше ничего, а владельцы им еще за это деньги плотили. А то что компьютер в первую очередь должен выполнять полезную работу, они как то упускают из вида. Зачем покупать крутой дорогой компьютер и ставить потом на него касперсокого? Проще купить недорогой и не ставить этот антивирус и производительность будет даже выше чем у дорогого компа, но с касперским.
ЗЫ: вообще не пользуюсь сторонними антивирями, хотя когда то был поклонник АВАСТа. зы,зы, "береженого бог бережет, сказала монашка, одевая десятый презерватив на свечку."
Мозг себе можно вынести! вообщем полностью выключил UAC через ключ реестра(я не могу работать спокойна когда он включен, привык вырубать с висты и по сей день) в итоге в параметры ПК зайти невозможно, список беспроводных сетей тоже не открывается(иконка сеть на панели задач). жутко не удобно стало пользоваться, даже обновления винды не проверить так опция перенесена с панели управления в параметры ПК. на Win8.1 такой чепухи нет там UAC нужен чисто для метро-приложений и магазина которое меня не интересует на стационарных машинах. У меня складывается впечатления что M$ желает сделать принудительным использования контроля чётных записей и кругом пихать свой Метро стиль. потому что большая часть функционала отсутствует в панели управления и эксклюзивно доступна через приложение параметры ПК! Что можно сделать что бы избавиться от этих проблем? И ещё, в свойствах меню пуск не доступен пункт настройка, хотел вид пуска настроить в итоге тоже болт. есть ли решение через реестр?
papanya1948, Его (KIS2016) и устанавливал. Причем несколько раз пробовал. По мере поступления обновлений до следующих версий. Каждый раз синий экран с отсчетом до 100%, отправкой данных и извинениями. Но система затем все-таки запускалась. А в последний раз, после этого экрана, запускаться отказалась. Все штатные методы восстановления не помогли. Пришлось переустанавливать начисто... Так до сих-пор и не знаю причины. Почему он не приживался...
garantir, Искренне сочуствую, что так произошло. У меня такого не было. В данной версии 10 10122 я установил уже не каспера, а NANO-AV, эта программа уже проверена и меня вполне, на сегодня, устраивает. Скачал с сервера программы актуальную на сегодня версию от 18 мая 2015 года, 0.30.24.67172 Beta.
P.S. Прошу прощения за опечатку, исправил, не 2012, а 2015
Только что проверил способ с Ru-bord-a по запрещению установки "ненужных" драйверов: gpedit.msc – конфигурация компьютера – административные шаблоны – система – установка устройства – ограничение на установку устройств – запретить установку устройств с указанными кодами устройств. Переводим в состояние “Включено”, в параметрах “Показать”, в поле значения заполняем ИД оборудования.
devmgmt.msc – Видеоадаптеры – “Ваша видеокарта” – свойства – сведения – ИД оборудования.
Способ вполне рабочий, обновление на видеокарту от АМД больше не предлагаются.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!