1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
При нажатии на "Параметры" открывается это окно: .... Как разрешить обратную связь?
У меня такое было на 166. Это что-то лишнее убрано на переключателях при установке в самом конце, когда уже спрашивают, что отправлять в MS и т.д. Накати поверх еще раз с iso. Оставь стандартные опции, то что предлагают. Потом в настройках можно изменить, что конкретно не нужно отправлять.
Я не могу въехать, что с AppLocker? Служба "Удостоверение приложения" не устанавливается в автоматический режим. При загрузке компьютера каждый раз надо вручную запускать службу. Что за бред? Или в 10 прикрутили какую-нибудь хитрость?
d6d0290b, а какие вам доказательства нужны? По всем каналам, группам, форумам марширует информация о том, что 10240 растиражировали и отправили отдыхать до 29. До 29 данную вещь будут править лишь всякими родами windows defender и т.д. Просто данную сборку дали инсайдерам (чтобы они какие-никакие ошибки могли найти) ну и ещё OEM поставщикам, всё. Что вам ещё нужно?
Че то все обсуждают RTM так, а о 10241 забыли? я думаю что то еще будет, финал в любом случае должен быть, инсайдеры будут получать часто обновы, ну по крайней мере чаще чем юзеры с коробочной версией, а RTM есть был и будет, не удивлюсь если будет что то типа win 10.1 но тоже будут пре-релизы
demius_delph, бета-тестеры (инсайдеры) как получали новые сборки, так и продолжат получать. Это к обычным юзерам вроде меня никаким боком новые сборки не относятся
А если вводить код от 8 или 8.1, то она их поглощает?
Вот вы и проверти, у меня например нет ключа лицензионного так бы сам проверил, если примет это финальный билд если нет то это лажа. Но опять же нужно ставить без ввода ключа, естественно ключ от win8 он не поймёт, а вот после установки активация должна пройти удачно если это действительно финал.
demius_delph, сударь, о каких активациях речь идёт? 29-го числа данная сборка (дай бог) будет доступна обычным пользователям и всё, на ней все и будут сидеть. А вот инсайдеры будут качать всё более свежие и свежие выпуски, рискуя стабильностью своей системы. Обычных пользователей новые сборки касаться не будут, вот и всё
Вопрос к обновившимся. 1. Голосовой поиск работает? 2. Какая версия DirectX отображается в GPU-Z?
У меня: 1. Не работает. 2. DirectX 11.2, в DXDiag12. Видеокарта R9 270. Бета драйвер стопит.
Общее впечатление от системы: + Быстрая. В Edge "разрешили" добавлять google в качестве поиска по умолчанию. - Пару раз упал видеодрайвер (что интересно в Edge). Нет расширений для Edge а-ля AdBlock и пр.
перезагрузка системы проблему не решает?? тогда пройдите в ветку драйверов для решения проблемы )) и установите все драйвера системы )) и проблема уйдёт)
maximum117, насколько мне известно (а про AMD я мало что могу сказать) у AMD 100% будет распространяться на R9 серии АЛЯ R9 290/290x и всё в таком духе, а вот про карточки более низкого сегмента я не в курсе, извиняйте
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!