особенности, настройка, устранение неполадок
Обсуждение Windows 10
|
|
arseny92
| |
Почетный
|
|
|
194427
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MfeaR, Зачем вы это сделали? Папки подключать надо к OneDrive а не переносить в его каталог. Отключите синхронизацию папок с облаком, возможно поможет.
|
|
|
Barmenchik
| |
Модератор
|
Народ вопрос. Где-то раз в час, иногда вроде даже чаще, на экране, на долю секунды мелькает какое-то окно ( 3 раза). Что это увидеть не возможно, так как просто очень быстро. Так вот, сам вопрос, как узнать что это, было ли у кого такое и может есть какая программка чтоб поймать это приложение-молнию!!? Выслушаю идеи.. P.S. Комп чист от adware, spyware.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Barmenchik, Из автозагрузки отключите всё, если поможет, то включайте понемногу и смотрите от какого приложения.
|
|
|
Barmenchik
| Отредактировано Barmenchik - 18.10.2015, 13:39 |
Модератор
|
Lenchik, Сижу наблюдаю. Пока тихо. Кстати я тут писал о исчезновении свободного места на С диске, а после перезагрузки его возвращении и так по кругу, так вот, стояла Opera 32. Вчера поставил Opera developer 34.0 и стал ее использовать вместо простой, так вот уже сутки, проблем с местом на диске С нет. Видимо Опера простая, что-то кешировала или еще что, но размеры кеша в 20Гб, это слишком..
|
|
|
Barmenchik
| |
Модератор
|
|
|
|
Asl
| |
|
На Windows 10 (10240) и более новых инсайдерских версиях не запускаются, либо некорректно отображаются, многие сравнительно старые игры, конца 90х начала 2000 годов, которые замечательно работали на предыдущих версиях
Например, Солдат Удачи, выдает ошибку, Quake2 и некоторые другие игры, при развертывании на весь экран, начинают "стробировать" по яркости. Драйвера менял, режим совместимости включал, не помогает, видимо проблема системная, обидно....
|
|
|
RickAstley
| Отредактировано RickAstley - 18.10.2015, 17:50 |
|
Что-то я не могу DirectX 9 скачать на десятку... Раньше просто вбивал в гугл 'directx', переходил по одной из первых ссылок (которая на сайт майкрософта ведет) и оттуда скачивал веб-установщик. Теперь такое не прокатывает, я кое-как нашел ссылку на 9.0c, но она только для старых версий винды (миллениум, 2000 и т.д.) А при попытке скачать веб-установщик исполняемых библиотек (без номера версии) меня перекидывает на страничку https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Это как? В десятке уже встроен старый девятый директ икс что ли?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Asl, RickAstley, У вас похоже проблема общая, старым играм нужен Direcx 9.
RickAstley, на этой сборке не пробовал, а на более ранних Direcx 9 нормально ставился прямо с диска с игрой. То есть он вроде как начинал ставится а потом система сама перекидывала на скачку Direcx9 с сайта Майкрософт.
|
|
|
zemvas
| |
Почетный
|
Цитата RickAstley ( ) при попытке скачать веб-установщик исполняемых библиотек https://yadi.sk/d/TPRPwn5JjpKLH Запустите от администратора, докачает что нужно системе.
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата Barmenchik ( ) стояла Opera 32. Вчера поставил Opera developer 34.0 У меня стоит Opera beta ( next) проблем на десятке нет и с размером диска С тоже...
|
|
|
alexmakienko
| |
Почетный
|
Привет всем! Классная прога Windows10PrivacyProtector я вам братцы скажу. И активация не слетела.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
alexmakienko, От этих прог не активация слетает, а обновления перестают загружаться.
|
|
|
alexmakienko
| |
Почетный
|
Lenchik, Понял Спасибо ! У меня для этого лекарство есть в виде двух файлов .CMD
|
|
|
Asl
| Отредактировано Asl - 18.10.2015, 23:09 |
|
Цитата Lenchik ( ) вас похоже проблема общая, старым играм нужен Direcx 9. Не уверен, что проблема в DirectX у которого, всегда была достаточная обратная совместимость. Эти игры, независимо от конфигурации видеокарты и железа, проверенно шли на всех версиях Win, в том числе 9x и DirectX от 5 до 11 версий. На Win10 с DirectX 12 почему то не запускаются, или лагают.
|
|
|
shokster48
| Отредактировано shokster48 - 20.10.2015, 11:05 |
Почетный
|
Народ, что это за обновления в магазине ? Каждый день обновляются.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|