2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
короче ребята эта сборка убогая,у меня винчестер грузится на 100% будь то открытие новой вкладки в браузере,будь то когда делаю скрытые папки видимыми,вот прям сейчас писав данный текст зависает на 6-10 секунд потом все норм,винт новый по сути,захожу в диспетчер задач и наблюдаю периодическую загрузку винта на 100%.шляпа короче полная:(
когда ставишь в чистую...то система сама активируется ключом NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR...когда ставишь поверх 8.1 или 7 то она тоже сама активируется...но тем же ключом NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR ...и как же спустя год система узнает где она триал...а где поверх лицензии?
Но при чистой установке 10 этот раздел не создаётся
При обновлении 8.1 в $WINDOWS.~BT присутствует с:\$WINDOWS.~BT\Sources\SafeOS\winre.wim, на который ссылается строка бут-меню "Windows Rollback", обеспечивающая откат к 8.1 после обновления. Я так понимаю, что на скрытом разделе Recovery размещается winre.wim для восстановления "чистого" 9926. Почему это не делается при чистой установке, не знаю, может и делается, если есть свободное пространство справа от последнего раздела или если последний из разделов можно поджать, освободив место справа. Я чистую установку 9926 делал внутрь VHD, где подобные трюки невозможны. А вот на разделе второго внутреннего диска, устанавливал 9926 обновлением 8.1, что мне было намного интересней.
У меня работает даже на обновленной системе, возможно этому помог WU, который я сразу влил после установки. А по поводу пин-кода есть разъяснение от DRINKO, читайте эту ветку и найдете.
Установила без проблем. Обновления высылают(я с официального сайта качала). Часто идет перезагрузка компьютера с предупреждением, что отправляются данные о работе компьютера. На основной компьютер, возможно, не стоит устанавливать. А вообще удобно и красиво. Магазин у меня и старый остался и бета установился. В сеть хотелось бы входить, как в восьмерке.
Винда успешно прокатилась до "Enterprise"без проблем проглатила ключ NKxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxRJR с оф.страницы раздачи Microsoft, только вот в упор не вижу каких либо изменений. Глюков точно не убавилось.
когда ставишь поверх 8.1 или 7 то она тоже сама активируется...но тем же ключом NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
откуда Вы взяли, что при обновлении для активации используется ключ для чистой установки? я у себя СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРИЛ и убедился, что ключ активации - восьмерочный, а вовсе не для 9926. Выполните на административном cmd.exe команду slmgr /dlv. Будет показаны четыре последних символа ключа активации, сравните и проверьте. P.S: у меня легальный, восьмерочно-коробочный ключ. В противном случае, возможны варианты
Дико интересно, почему, действительно, одна сборка у всех работает по разному.
по поводу раздела Recovery Вы подтвердили уже высказанное мною замечание о том, что СОЗДАЕТСЯ, если есть возможность создать: то есть можно поджать последний из разделов для освобождения 450 мб. Вот поэтому у одних создается, а у других - НЕТ. ------------- Полагаю, что если Recovery раздел создать невозможно, то на диске C создается директория Recovery, проверьте пжл те, у кого при чистой установке раздел не создался.
Не понимаю призывов делать чистую установку. При дальнейшем развитии Win 10, что, при появлении новой сборки делать чистую установку? Именно сейчас нас призывают тестировать переход на 9926 с предыдущих версий Windows.
а Вы отделяйте зёрна от плевел, призывальщиков у нас много, призывать у нас очень любят, особенно, если ни за что не отвечают и по таблу потом не схлопочут.. ну и кому что надо и кому что интересно, я вот с первого билда только через обновления и планирую так и продержаться по возможности, потому что мне интересно, что из этого получится.. вчистую установить никогда не поздно..
а Вы отделяйте зёрна от плевел, призывальщиков у нас много
В принципе надо делать и такую и сякую тем, кому интересна СИСТЕМА, а не установленные в ней игрушки. Но я полностью согласен с тем, что установка обновлением 8.1 интереснее тем, что показывает насколько чисто переезжают все приложения и собственные персоналии. Мне очень понравилось, теперь я уже на 100% уверен, что буду вливать RTM именно обновлением - не придется потом неделю приложения устанавливать и налаживать.
Ребят у кого такая проблема, перешел с 8.1 лицуха, потом накатил с 0, проблемы остались такими же, начались лаги при открытие любых папок, подвисание мышки и моргает левый столбец папок, при создание и переименование папки происходит сброс название папки, если папка сетевая там еще хуже, прокрутить не возможно список, такое чувство что постоянно идет сканирование и индексация содержимого.. в чем может быть проблема ?? В системе отключил все службы отвечающие за индексацию и тому подобное, куда дальше копать ?? Помогите !!!!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!