2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Чувствую обновлением не судьба будет установить..... к чему я.... Скачалось обновление,началась установка....на 3-м этапе по моему,где идет подготовка устройств,зависает на 52%,значок не крутится,мышь не реагирует...так три раза пробовал,на одном и тоже месте..(ничего не подключено,даже мышь отключил....ноутбук)..Переставил винду 8.1....опять накатываю обновления ,которые пришли...опять такая же байда,на чистую устанавливается нормально......Может железо устарело?хз на что грешить......Ноутбук HP Pavilion DV 7 4302er/Inte Core i I5 480m...6RAM/связка intel\AMD 6550M.....хотя 8.1 работает нормально....
Могу посоветовать делать обновление 8.1 не с помощью WU, а выкачать дистрибутив, замонтировать под 8.1 и запустить Setup. Будет быстрее и надежнее, чем через WU. Кроме того, будет создан лог установки, чтение которого помогло мне разобраться с проблемой по которой у меня неколько попыток обновить не завершались. P.S: параметры Вашего железа вполне приличные, должно все встать, желаю успеха, не унывайте, я семь или восемь попыток сделал, прежде чем успешно обновил, 8 меговый лог файл пол дня читал, но в итоге осознал причину неуспешных установок.
Цитатаalekszzzz Переставил винду 8.1....опять накатываю обновления Могу посоветовать делать обновление 8.1 не с помощью WU, а выкачать дистрибутив, замонтировать под 8.1 и запустить Setup. Будет быстрее и надежнее, чем через WU. Кроме того, будет создан лог установки, чтение которого помогло мне разобраться с проблемой по которой у меня неколько попыток обновить не завершались.
Спасибо....думал об этом....попробую .....
Цитатаsawq ()
alekszzzz, Цитатаalekszzzz Может железо устарело?хз на что грешить......Ноутбук HP Pavilion DV 7 4302er
Железо вполне соответствует, дело однозначно не в нём... Ибо: Цитатаalekszzzz на чистую устанавливается нормально......
А вот это: Цитатаalekszzzz Скачалось обновление,началась установка....на 3-м этапе по моему,где идет подготовка устройств,зависает на 52%,значок не крутится,мышь не реагирует...
Где-то сбоит какой-то драйвер восьмёрки, как вариант...
Понял...спасибо...попробую не ставить драйвера....наверное и правда в этом собака зарыта
Чтобы разобраться с проблемой, если английским владеете, то читайте С КОНЦА файл $Windows.~BT\Sources\Panther\setupact.log, я из любопытства читал с начала, потому полдня читал Снизу наверх сначала будут строки, описывающие восстановительные процедуры, а потом появится и сообщение об ошибке. Так что найти и понять достаточно просто. Можно искать и с самого начала, но не по ключу ERROR, таких много и несущественных, а по ключу failure и должен он быть близко к концу. P.S: "reported failure!" Вам поможет выйти сразу на ошибку, надеюсь. Это сообщение лежит несколькими строками НИЖЕ, чем описание реальной ошибки.
Привет всем! С кажите пожалуйста, почему виндовс 10 активировалась не моим ключем, а который в шапке? Когда обновлял первый раз, то она подхватила автоматом ключ которым была активирована 8.1! Почему после второго раза установки ключ что в шапке?
Твик реестра действует. Кажется в соседних ветках.
Цитатаsysprg ()
Мне очень понравилось, теперь я уже на 100% уверен, что буду вливать RTM именно обновлением - не придется потом неделю приложения устанавливать и налаживать.
+. Дома с 8.1 и на ноуте с 9901 встала отлично без глюков. Что не скажешь об переходе с 7 на 8. Ну первые 2-3 перезагрузки система имела некоторое количество лагов, потом прекратилось.
Цитатаalekszzzz ()
Ноутбук HP Pavilion DV 7 4302er/Inte Core i I5 480m...6RAM/связка intel\AMD 6550M.....хотя 8.1 работает нормально....
Крайне неслабая система для ОС. У меня послабее будет и работает нормально. Скажу по секрету, даже на 4 пеньке с гигом оперативы идет нормально ))
Цитатаinteroman ()
Привет всем! С кажите пожалуйста, почему виндовс 10 активировалась не моим ключем, а который в шапке? Когда обновлял первый раз, то она подхватила автоматом ключ которым была активирована 8.1!
Чуть выше написали по этому поводу.
Цитатаsysprg ()
откуда Вы взяли, что при обновлении для активации используется ключ для чистой установки? я у себя СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРИЛ и убедился, что ключ активации - восьмерочный, а вовсе не для 9926. Выполните на административном cmd.exe команду slmgr /dlv. Будет показаны четыре последних символа ключа активации, сравните и проверьте. P.S: у меня легальный, восьмерочно-коробочный ключ. В противном случае, возможны варианты
Почему после второго раза установки ключ что в шапке?
Более чем странно: поясните Ваши действия, сначала Вы накатили 9926 на 8.1 и активация прошла с ключом от 8.1. Что Вы сделали ПОСЛЕ этого, другую 8.1 стали обновлять или уже обновленную снесли, восстановили 8.1 и стали заново обновлять на 9926? В любом случае результат очень печальный - неужели лишь ОДНО обновление с ключом от 8.1 допускается, сомнительно как-то, но проверю.
Я обновился 1 раз через WU до вин 10 и она была активирована восьмерочным ключом, но она тупила и не помогло ничего чтоб работала кнопка пуск, потом я решил установить скачанный образ что в шапке, все работает прекрасно, но теперь она активирована ключом что в шапке!
Не работает интернет через huawei МТС 4g модем. Симка с пинкодом, вначале в боковом окне подключений вводил пин код, бесконечно идет разблокировка, в МТСсовксом коннект менеджере вводишь пин код, он требует код разблокировки модем - мол неродная симка, хотя симка МТС. В 8.1 все работает корректно. Через прогу Huaewei modew 3.0 сразу после ввода пинкода пишет - нет конфигурации.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!