2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Восьмёрка была активирована легальным (купленным вместе с диском) ключом (активировал через телефонную барышню)
Не понял: если Вы КУПИЛИ, то при чем телефонная барышня? Телефонная барышня требуется лишь для корпоративных версий и значит Вам его должны были в Вашей фирме просто сообщить. Или Вы купили на некоем сайте, торгующим ключами за вебмани, тогда вполне могло быть, что ключ уже забанен и это я и называю "второй свежести". Такой вариант ключей уже был несколько раз подтвержден в этой ветке, не проходит для них активация, как и то, что у всех обладателей коробочных ключей, активация проходила с ключом от 8, 8.1.
Значит все же select partition n, delete partition override, как я сразу и предлагал? Да, volume мне понадобился лишь тогда, когда я хотел букву разделу назначить, чтобы посмотреть контент, а для удаления volume в самом деле не нужен. Ладно, важно, что сделали.
Телефонная барышня требуется лишь для корпоративных версий и значит Вам его должны были в Вашей фирме просто сообщить. Или Вы купили на некоем сайте, торгующим ключами за вебмани, тогда вполне могло быть, что ключ уже забанен и это я и называю "второй свежести". Такой вариант ключей уже был несколько раз подтвержден в этой ветке, не проходит для них активация, как и то, что у всех обладателей коробочных ключей, активация проходила с ключом от 8, 8.1.
Я думаю, вы не можете всё знать...никто не может. Диск куплен был в местном комп. салоне в запечатанном виде, с голографической наклейкой и ключом. Изначальный диск - Винда 8 х64 SL (RU) - одноязычная версия. Есть такая. И при первой установке мне пришлось пройти через телефонную активацию (сначала попробовал через бота, но с непривычки (первый раз в жизни активировался через телефон) попал в непонятки и попросился к барышне, получилось)..
Я сейчас пока откатился назад на 8.1 - меня достали ресеты по ошибке c000021a, которые случались хаотически при самых разных операциях (но не при бездействии), в интернете толком ничего не смог найти по этому поводу. Пока буду следить за темой, может, попожжа ещё раз подойду к снаряду, может, даже с нуля поставлю.. Спасибо за попытку помочь!
Служебный раздел System Reserved присутствует? установку делали на какой из разделов? У меня аналогичная ситуация повторялась раз 7-8, на экран выводилось сообщение о том, что компьютер будет перезагружен через несколько минут, потом выскакивало указанное Вами сообщение и происходил откат к 8.1. Если и у Вас все так, как я описал, то подтвердите и тогда я расскажу, как я решил проблему.
в запечатанном виде, с голографической наклейкой и ключом.
Так а почему же потребовалась телефонная активация, если ключ был в запечатанном конверте? Это выглядит как аналог коробки, значит должна была активироваться он-лайн. Естественно никто не может все знать, но не могло ли так случиться, что салон, в котором Вы покупали, мягко говоря не совсем легальные конверты продавал, я просто понять хочу Вашу ситуацию. P.S: и самое главное - ЦЕНА конверта была реальной, соспоставимой с той, что в магазинах? Скажем я свою коробку в 2012 покупал за 2400 р, сейчас уже не знаю, сколько стоит ключ от 8, 8.1.
Ребята Скайп который метровский никак не определяет Web-камеру никто не сталкивался?
Ответ тут, наверно:
Цитатаpavoldik ()
по поводу скайпа и камеры...пуск...settings...конфиденциальность...и там укажи каким программам разрешено пользоваться камерой...у меня камера на скайп была там просто выключена
sysprg, Да, цена была именно такой, как и у вас. Салон вполне себе серьёзный и уважаемый, я там постоянно покупал железо. Думаю, это не то направление. Да и пока забил я. А что ключ у меня настоящий, я уверен на 100%.
sysprg, Сейчас около 10000 руб, а с учётом повышения цен Майкрософтом с 1 февраля, будет ещё дороже. Я свой ключ к восьмёрке покупал онлайн в интернете 26.10.2012 г. за 1290 руб, лицензия электронная, приобретена была с германского сервера Майкрософта.
Зря, надо бы все же РАЗОБРАТЬСЯ, что же случилось. Есть еще одна идея: поскольку у Вас была Single Language, то может у нее счетчик переустановок маленький и Вы его уже исчерпали? В таком случае, действительно телефонная активация требуется. Не могли бы Вы все же ради ОБЩЕГО дела прогнать прогу типа рекомендованной уже Check Key для того, чтобы получить полную информацию о своем ключе, как-то количество установок, исчерпано или нет, забанен или нет. И Вам будет полезно и другим поможете.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!