2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Народ, у кого сохранился Windows Rollback, плиз скиньте вывод команды bcdedit
так я же и ВЫЛОЖИЛ, посмотрите мой пост повыше, но там СЛОЖНАЯ запись со ссылкой на GUID, который НЕ ИЗВЕСТЕН, надо как-то раскопать, посмотрите мой пост. Потому я и предложил УТИЛИТУ поискать, которая из ПОСЛЕДНЕГО бэкапа на system reserved восстановление сделает. Руками я бы не взялся НЕ ЗНАЯ этого GUID, все остальное - как два пальца Я о GUIDE в хвосте, а не идентификаторе самой записи Вот еще раз определение Device, все остальное, как Вы понимаете, несущественно, хотя можете листануть на 4-5 страниц и посмотреть полное определение: identifier {cbd971bf-b7b8-4885-951a-fa03044f5d71} device ramdisk=[C:]\$WINDOWS.~BT\Sources\SafeOS\winre.wim,{7accbf82-a49b-11e4-832d-0c607688d174} У меня НЕТ идей, где вот это GUID взять, если только он не одинаковый ДЛЯ ВСЕХ, но вот на это я бы не надеялся P.S: вот нашел в документе от MS: bcdedit /set {NewGUID} device ramdisk=[c:]\sources\boot.wim,{ramdiskoptions}, откуда следует, что этот GUID в хвосте задает опции работы с RAMDISK.
после обновления перегрузка и потом просто чёрный экран с курсором,
осмотрите в биос не изменился ли приоритет загрузки, верните настройки биос по умолчанию (в большинсте случаев это F5, затем F10) Если несколько мониторов включите все.
sysprg, ща ради интереса загуглил 'kernel-power 41' - оказывается я не единственный и далеко не первый страдалец, пойду изучать материалы из глобальной сети, можеш присоединиться если интересно;-)
извините, сейчас никак не могу, гораздо более актуальной проблемой занимаюсь и вот не понимаю пока, как решить. и тоже не один ею занимаюсь Мне ИНТЕРЕСНО, но не могу начатое бросить на 3/4 пути
sawq, я проделал по вашему, вводил все перечисленные вами команды, в итоге добавил Win-7, после перезагрузки выбрал загрузку с Win-7 и после появления начального экрана после входа в систему появляется ошибка : "Точка входа в процедуру LdrGetDllPath не найдена в библиотеке DLL ntdll.dll" ну и далее выход на рабочий стол и чёрный экран. Всё это хорошо, но всё же хотелось бы решить вопрос по откату, добьём ?
осмотрите в биос не изменился ли приоритет загрузки, верните настройки биос по умолчанию (в большинсте случаев это F5, затем F10) Если несколько мониторов включите все.
я был немного удивлён когда пришло оповещение с сообщением - Нравится ли мне работа торрент-клиента Медиаджет (он наш - русский)) в новой системе. и кликнул перешел в фидбек для отзыва о нём.
прочитав пост о проблеме с батареей в ноутбуках решил свой проверить , у меня Lenovo Y570 батарея тоже чуть старовата и не долго держала даже в Windows 7 , здесь писали что ноут от батареи отключается в считаные минуты , а у меня работает 5 минут пока что но батарея сильно быстро садится и это заметно
Добавлено (02.02.2015, 14:43) --------------------------------------------- какой то процесс сильно садит батарею в ноутбуках и для работы к примеру ноут взять с собой куда то на выезд и без потдержки электричества , стремновато
Добавлено (02.02.2015, 14:45) --------------------------------------------- ))))))))))))) все батарея сдохла
когда электричество вырубили, то в темноте разобраться не просто. Но делался shutdown, а не в сон уходил. P.S: если у Вас не происходит, то проблема не общая, а аппаратно зависимая. Я, после того как однажды случилось, уже сам при выключении электричества тут же в сон перевожу, не дожидаясь пока он сам уйдет в shutdown.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!