2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
sysprg, спасибо, хоть и ожидал такой ответ. Я так понимаю у вас английская версия, а у меня рус. В общем спровоцировал я выключение (сделал это оч просто, открыл любой фильм кмплеером) и стал смотреть за поведением батареи. На момент начала эксперимента батарея была 85%. Ждал выключения около минуты, выключение произошло когда батарея показывала 84% и ноут больше не включался до тех пор пока я его к розетке не подключил (какбудто батарея полностью села). Далее пошел я в журнал событий, в сводке административных событий есть одно критическое событие за последний час. Так словами всего не объяснить, подскажите где взять файл с записями этого события я вам его покажу (если событие критическое - однозначно где-то хранится вся информация о нем). Если в двух словах - Kernel-Power
У кого была такая же проблема. стоит эта сборка, неделю было норм. после установки каких-то обновленией начались проблемы со звуком. Какое первое мультимедийная программа запустилась у той звук есть, у других выскакивает ошибка. Обновления какие установились удалил, но проблема осталась
естественно, в системе этой утилиты НЕТ, она присутствует на a) дистрибутиве b) в составе восстановительной WINRE. НЕ НУЖНА она Вам сейчас, раз у Вас система грузится и Вы даже команду BCDEDIT можете выполнить. Вот если бы НЕ ГРУЗИЛАСЬ, то тогда, варианта нет, надо было следовать совету SAWK и, загрузившись к примеру с дистрибутива, кликнуть Shift+F10 для запуска админской cmd.exe и уже на ней вводить указанную команду. P.S: и то, предварительно запустив notepad и с его помощью разобравшись с БУКВАМИ разделов, поскольку при загрузке с дистрибутива буквы все поедут в сравнении с тем, что Вы видите в системе.
Большое Вам спасибо, вот теперь я и сам буду знать и знать что искать. Конкретный контент мне сейчас не очень интересен, поскольку само событие в моих условиях, достаточно редкое. Вы меня обрадовали тем, что даже 9926 все подробно записала. И, кстати говоря, может в следующих билдах поправят работу с батареей. P.S: версия у меня вполне русская, но вот интерфейс en-us, который мне "с детства", задолго до появления руско-язычного, гораздо привычней и глюков перевода не содержит.
заменить SSD на более емкий, чтобы без сжатия можно было систему ставить или убрать сжатие в текущей системе, если это возможно. Есть еще вариант поставить на USB диск, но сомневаюсь, что дешевый планшет потянет, к компу надо подключать
sysprg, я особо не надеюсь на исправление в следующих билдах, шесть сборок за три месяца, а воз и ныне там. Стороннего ПО почти нет (только аимп и км плееры), и не в дровах дело (поставил 7, дрова - выключения небыло час, дожидаться не стал, поставил обратно 9926), билд не битый (все шесть имеющихся проверены), хз на что грешить и как лечить...
особо не надеюсь на исправление в следующих билдах
а мне кажется ЗРЯ не надеетесь, компонента управления и анализа батареи ИНТЕНСИВНО переделылвалась, так что шансы - ЕСТЬ. Правда до этого они больше интерфейсом заморачивались, но дойдет же дело и до кода поддержки Вообще они специальную компоненту для управления батареей внедрили явно под давлением корпораций, покупающих тысячи и десятки тысяч ноутбуков для своих сотрудников, так что я оптимистично смотрю вперед в этом вопросе.
Вчера поставил на чистый раздел HDD win8.1&wmc pro64 (ключ - подарок) с минимумом программ (ОС очень долго обновлялась, видимо дистрибутив старый). Установил программу подготовки, сегодня быстро обновился до 10 Pro64 (всё сохранилось) автоматом активизировалась.... буду смотреть. Стоит ли менять стандартный ключ? Думаю, что добавится только WMC, которым я не пользуюсь.
Не знаю, мож у кого так было. Стояла новая сборка десятки, всё нормально, срочно надо было вернуться на 8, после опять стал ставить десятку, вроде всаёт нормально, ставлю с интернетом, сразу с учётной записью, так вот, после обновления перегрузка и потом просто чёрный экран с курсором, больше ни чего нет, пробовал откат системы, откатывается, опять всё в норме, обновляется и снова, чёрный экран и курсор. Плюнул, вернул 8, сижу разбираюсь. Дров своих не ставил, один хрен пихают свои дрова на видяху nvidia. Единственное, отключаю ползунок, что бы не подтверждать, какой диск, какая программа. Но это не должно так действовать, в прошлой десятке всё нормально было, даже НОД стоял отлично. Не знаю куда копать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!